新闻中心

news center

新疆若羌县纪委发送廉洁短信敲响节前警钟

发表时间:2018-05-02 14:50:02 点击数: 亚心网讯(通讯员 田杰)“劳动最快乐、清廉最幸福、平安最吉祥!新疆若羌县纪委提醒您:五一期间,严禁公车私用、严禁公款吃喝及公款送礼、严禁违规操办酒宴。构筑廉洁防线、共建美满家庭,祝您及家人‘五一’节日快乐、阖家幸福!”4月29日,若羌县400余名副科级以上干部的手机上收到了该县纪委发送的廉政短信。 “每个节日,我的手机都会收到县纪委的廉政提醒短信,从不‘迟到’,我觉得这种提醒方式非常好,它在我们心里多上了一把锁,时刻提醒我们要慎思慎独。作为一名乡镇纪委书记,我也及时地提醒乡镇干部,要严格落实县纪委的要求。”该县铁干里克镇党委副书记、纪委书记李团如是说。 “通过发送廉政短信,在节前为广大党员干部打‘预防针’,提醒他们在节假日期间不放松廉洁自律这根弦,过一个风清气正的节日。”该县纪委副书记何华兵介绍说,“五一期间,我们还将组织明察暗访,对发现的问题,从严查处。对顶风违纪的,发现一起、严肃处理一起,点名道姓通报曝光,对问题严重的还要追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。”

关注夜朗公众号

版权所有 © 2016 夜朗科技有限公司 粤ICP备16117406号