新闻中心

news center

中国第一个5G电话测试成功,这对通讯板块意味着什么?

发表时间:2018-04-10 14:02:45 点击数:

 

500497627_banner

据报道,中国移动联手中兴通讯4月2号成功打通了国内首个5G电话,这是一个通讯史上具有历史意义的里程碑,虽然目前5G技术尚处于测试阶段,但是5G技术的测试成功,预示着在不久的将来技术革新将再上台阶,将极大地促进相关产业的发展,也会给人们的生产生活带来极大的便利,商机无限,前景广阔。

首个5G国际标准版本将于2018年6月推出,预计2019年下半年5G手机终端技术趋于成熟,5G通信网络将于2020年大规模拓展。

为什么人们对5G技术如此期待?5G技术又能给我们带来什么?5G技术是4G技术的升级版,它不是一个单一的无线接入技术,而是真正意义上的网络整合。相比4G网络,5G具有传输速率高,网络容量大,延时短的特点,5G技术可以将网络效能提升百倍,可以成为物联网的有效基础平台。5G网络成熟应用后可以大大加速车联网的进程,更将有力推动人工智能、无人机器、远程控制、智慧城市、智慧家居等各种智能应用进入社会领域。5G技术的发展应用可以极大地改善人们的生产生活,据测算,5G技术直接和间接带动的产业至2030年可达16万亿,这是一个令人目瞪口呆的数字,难怪人们对5G技术带来的社会变革期待着、憧憬着。

5G对通讯板块有些什么影响呢?肯定是利好啊,尤其是参与了5G技术的研发、基建和提供配套产品的企业,这些企业可以从这块大蛋糕中分得一块。其中中兴通讯表现最为抢眼,中兴通讯联手中国移动积极研发5G技术,对该股构成极大的利好。其它的有供应电缆、光缆的亨通光电、烽火通信;搞基建的宜通世纪;搞射频器的信维通信等等,5G网络对上述公司都构成不同程度的利好。

关注夜朗公众号

版权所有 © 2016 夜朗科技有限公司 粤ICP备16117406号