新闻中心

news center

防城区法院短信平台话廉政警钟长鸣筑防线

发表时间:2016-08-01 15:23:47 点击数:

国徽不容权钱交易使之失色,天平不容徇私枉法使之失衡;法律纪律是法官的行为戒尺,须人人遵守。防微杜渐是自律的至理名言,应时时牢记。”7月25日,防城区法院全体干警再次收到该院纪检监察部门通过手机短信平台发送的廉政短信,像这样的廉政短信,纪检监察部门在每一个工作日都会向全院干警发送。

  今年以来,防城区法院改变以往的传统学习教育方式,通过手机短信平台定期的向全体干警发送廉政短信,鞭策和鼓励大家自觉争做勇于创新,求真务实,清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约风尚的传播者、示范者和实践者,促进节约、廉洁。

  该院在出台廉政规章制度规范干警言行的同时,十分重视用生动活泼的廉政文化陶冶干警的情操,通过手机、网络等信息平台,利用手机短信便捷与及时的特点,定期向全体干警发送廉政短信。廉政短信虽然字数不多,却具有较强的思想性、艺术性、知识性和可读性,使廉政教育真正入眼、入脑、入心,给干警们以“春风化雨、润物无声”的关怀与警醒。

  据介绍,以短信平台群发短信的方式加强廉政建设工作,是该院提高党员领导干部廉洁自律意识,创新党风廉政建设工作的思路之一,在提醒干警警钟长鸣的同时,又节约办公成本,方便快捷,以言简意赅的寄语让广大干警时刻绷紧廉政弦。

  (防城港市防城区法院 张 德)

关注夜朗公众号

版权所有 © 2016 夜朗科技有限公司 粤ICP备16117406号