岁宝百货

       宝百货打造短信营销新模式

    夜朗科技公司与岁宝百货达成战略合作,由夜朗科技公司为岁宝百货提供短信通知服务,朗讯通具有高效率,针对性强的特点,岁宝百货的小伙伴在体验了朗讯通后,对相关服务赞不绝口。
      
 
    零售百货行业覆盖各层次、多方面的消费需求,从价格让利、商品独有、地区性采购时滞、点位垄断和卖场轰炸等传统经营模式,逐步发展为以运营与营销技术为基础,会员服务为核心的持续性深入竞争,以下问题就成了零售企业关注的焦点:
   如何发展和激活新会员?
   如何与跨区域时段的会员保持紧密沟通?
   如何对会员进行分层管理和分层经营,让CRM建设更有意义?
    接下来,看看夜朗科技公司是如何用短信帮助岁宝百货面向数量庞大的会员开展营销活动的!
    岁宝百货是大型综合性连锁商业企业,成立于1996年,共有十层营业大厅,经营面积达18000平方米,经营品种达10多万种,列深圳单店之首。树立“规模大、品种齐、价格平、功能全、服务优”的鲜明特色。夜朗科技公司用短信为物美的快速扩张和会员互动提供了高效便捷的方式,与卖场海报、媒体传播一起构成了物美立体营销网络。
岁宝百货对短信应用的需求点:
1、根据每周促销计划布置的卖场陈列完毕后,向会员最快最准的发布优惠信息
2、对不同品类的商品向会员发送电子折扣码,辅助纸质“买立减海报”。
3、以积分兑换作为吸引客户到店的方法
4、促销信息随时可以更新发布
5、以较低投入持续性吸纳新会员
6、降低营销成本
所以,在辅助促销方式的选择上:
1、一定要快速到达客户,才能跟上卖场的促销进度
2、不同品类的商品抵扣串码能够在物美收银系统中使用并统计
3、能够对不同类别的会员进行分类处理
短信应用规则:
    短信内容分为:电子折扣券短信、会员服务短信、会员吸纳短信,电子折扣券(全场通用型电子折扣券、单品折扣卷、单厂家折扣卷、限制型折扣卷)
    岁宝百货努力创建良好短信营销机制,是为实现公司成为全国零售百货领跑者,这一美好愿景所做出的创新变革之举。
 

关注夜朗公众号

版权所有 © 2016 夜朗科技有限公司 粤ICP备16117406号